Ketogenic : Gaya Hidup Revolusioner

Diet ketogenic

Apa itu keto?

Pola makan tidak hanya memberikan perubahan dalam tubuh saja, tetapi sikap dan mental tentu harus menjadi lebih baik dan lebih positif

Sharing is Caring

Karena ketika kita membantu orang lain, pada hakikatnya kita membantu diri kita sendiri.

icon01-free-img.png

Sehat

icon02-free-img.png

Langsing

icon03-free-img.png

Terapi

Liputan Media Nasional

90000
Members
Buku Ketogenic GaHiRe
Melangsingkan ( Kg )

Ketogenic : Gaya Hidup Revolusioner

Sebuah terobosan solusi paling efektif dan aman untuk Anda. Menjadikan tubuh ideal, terhindari dari penyakit seperti diabetes, energi dan stamina tinggi, serta menjadi keluarga harmonis.

Lihat Mereka Yang Berhasil

Ga ngerti juga harus nulis apa untuk photo ini..

Cuma mau bilang bahwa selama proses menjalani keto tuh ga mulus mulus amat, banyak halangan, banyak pertentangan, banyak godaan dari orang orang terdekat sekalipun…

Menginspirasi menjadi satu kewajiban buat saya, sebagai ungkapan terimakasih buat semua mentor dan teman teman yang selama ini juga sudah menjadi inspirasi buat saya, terutama Mas Annas Ahmad yang sudah sangat berkontribusi luar biasa buat kita semua, sampai akhirnya kita punya pengetahuan yang baru tentang metabolisme kita sendiri, dan bisa menjalani pola hidup baru yang lebih baik untuk menjemput sehat…

Tentukan tujuan yang pasti..
Pelajari dengan baik bagaimana cara meraih tujuan..
Jangan pernah menyerah…
Kalau saya bisa, berarti semua orang juga bisa…

Cuncun Tjandra

Seru

Ikutan ya…

Cuncun Tjandra
https://www.facebook.com/sioetjoen.tjandra

Ikutan selfie

2017 (bb mungkin 64ish), lupa timbang, 10 Feb 2019 start keto (61 kg), latest 15 May 2019 (54.3kg), masih 2.3kg to target. Keto has changed my life๐Ÿ’ช

Jannie Liong
https://www.facebook.com/jannieliongphotography

slimfit

Ampun Mas

Andy Surya Santosa

Nah.. gitu aja sementara pengalaman menarik saya

Dengan keto.. alhamdulillah saya merasa lebih sehat
Ada lagi cerita asik buat saya..
Masa lalu saat se jumbo itu, paling enak pake baju gombong, semacam babydoll lah.. kalo naek comuterline ada 2 plus minus nya :
1. pas berdiri seringkali di prioritaskan dikira ibu hamil..aseeekkk
2. Jika ada space yg cukup untuk setengah ukuran 1 orang, saya kan pengen duduk nyelip disitu..pas permisi minta space itu di sinisin oleh sejumlah penumpang sekitar nya..mereka pasti nggerutu… “sebesar ini mau nyelip, mana muat”

Nah, sekarang pas sudah berubah, pengalaman naek comuter pun ada 2 plus minusnya:
1. Pas gak dapet tempat duduk, Gak pernah lagi diprioritaskan, bahkan oleh laki2 muda sekalipun, dianggap saya bukan wanita hamil dan bukan lansia pula…( hallaaaahh..padahal udah mau setengah abad)
2. Kalo ada space buat nyelip, pasti diberikan dg senang hati oleh penumpang sekitar, karna pasti muat…

Tati Ummu

pakai baju yang sama…

tp progres nya emang agak lamban..tp yg penting jauh lebih sehat …

Srifefi Fridayanti

beda?

Muka lemak sm muka karbo…

Lauw Lina

berjuang

Perjuangan msh panjang ๐Ÿ’ช

Resti Winesti

Untung ketemu keto

Saat 2018 mulai menua (gemuk dan sakit2 an) karna khilaf ๐Ÿ˜‚

Untung ketemu ketogenic lifestyle, jadi kalau dibilang keto bisa bikin balik muda (sehat dan langsing) ya aq sih iyess!

Ket: 2001 โžก 23 th
2019 โžก 41 th

Stefanie Maykeโ€Ž
https://www.facebook.com/Stefanie.Mayke

lebih slim…hehehe

saya mulai Keto 19 September 2017, sampai April 2018 turun 13 kg dan skrg BB saya 63 kg dr BB awal sebelum Keto 77kg, skrg sdh 1 thn 4 Bln Keto masih bertahan 63kg๐Ÿ˜€ tapi berat 63 kg yg tinggi lemak beda ya sama yg 63 kg tpi tinggi Karbo,

Wietha Aldie

buat yg baru coba keto, monggo ditelateni ๐Ÿ™‚

pernah pakai jeans ukuran 36 regular fit,
turun ke 33 slim fit yg skrng jadi ga slim fit,
dan gara-gara lemak,
alhamdulilah skrng muat di 30 slim fit ๐Ÿ˜Š

Buyung Fahmi Ridhoโ€Ž

Semoga ga di tanya2in imigrasi di airport ntar๐Ÿคฃ

Fun fact, waktu buat paspor di becandain ama orang imigrasinya ga bakal bisa kurus ๐Ÿคฃ

Afianto Ramadhanโ€Ž

98 to 77

2017 till April 2019 .. 98 kg to 77 kg .. ๐Ÿ™๐Ÿ™

Jajanan Medan
https://www.facebook.com/jajanan.medan

Pernah bulet

Pernah gede bulet spt bola tingal diglundungin hahah, awal keto 7 jul 2017

Ning S. Irvan
https://www.facebook.com/ning.irvan

Pilih mana?

dulu atau sekarang

Saiful Bahri Halomoan Hasibuan

udah kelihatan

apa masih mirip?

Holil Sumarna

Hai hai hai… semangaaad pagiii keto warriors..

Apakabar hari ini??

Masih semangaadd yaa? Pastinya donk yaa..

Nah aku mau update nih, karena saat ini timbangan aku stuck di angka 52 kg gegara mulai malas berolahraga dikarenakan olahraga sendirian di rumah dan pastinya membosankan dan pada akhirnya stop berolahraga deh.

Mulai gelisah, badan terasa ga fresh ๐Ÿ˜ž

Nah karena saya orangnya suka rameee, jadi saya cari cara gimana supaya bisa tetap olahtaga dan tidak membosankan?

Searching di IG dan akhirnya dapat komunitas work out, daaan yeeeaayyy semangaaad lagi untuk berolahraga dan pastinya udah ga jenuh lagi yeeee ๐Ÿ˜€

Nah buat kamu-kamu nih yg newbie ataupun yg merasa males berolahraga dan juga ada yg bilang, aah.. olahraganya mahal, ngegym kan mahal, ini itu kan mahal, jangan takuut shaayy… selagi ada kemauan disitu pasti ada jalan, bener ga.. ๐Ÿ˜˜

Singkat cerita dapat IG komunitas work out yg keren banget dan free… tuuhh kaan pasti ada jalan, intinya niat itu harus dijalankan yes..

Begitu juga dengan Ketogenic lifestyle ini, kalau cuma niat tapi ga ada action, tubuhmu akan seperti itu terus deh, qiqiqiqii

Seperti halnya aku, kalau setahun lalu tidak gabung di group KI ini, mungkin aku harus terus konsumsi obat migran, vertigo, obat maag, kaki sebelah sakit cenat cenut daaaan… sekarang syukur Alhamdulillah, semua sudah tidak pernah saya rasakan lagi.

Oiya.. dan beberapa teman di komunitas belum ada yang tau ketolifestyle ini.

Beberapa ada yg bilang…

Komunitas : ” Ini mah udah oke badannya, tinggal dikencengin aja.

Saya : “hehehee… maklum udah buntut 4, onderdil udah pada kendor ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜….

Komunitas : “Gilingan siih… ini ank 4, tapi bodynya masih okeh.. (sampai teman2 yg lainnya dipanggil ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜œ).

Komunitas : “Resepnya apa??

Saya : (Dalam hati : kebetulan tanya resep, alhasil saya ceritakan deh group super keren inii… semoga semakin banyak yg kepoin yaa..

Thanks Ketogenic Indonesia, aku jadi semakin cintaaaa ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ dan semakin sehat itu udah pasti.

Cuuus… jangan pernah ragu ya gaeeesss

Mulai aja dolooo…

Salam Sehat

#ketogenicindonesia
#ketolifestyle
#Pertemanansehat

Meidiana Wahyudi Atmadja

1,5thn keto…lost 35kg…salam dr Bali… ๐ŸŒบ

Dulu sy kira akan terjebak dengan kegemukkan selamanya…thanks to keto, bentuk sy “normal” kembali….๐Ÿ˜€๐Ÿ˜๐Ÿ˜€….Smua pasti bisa…

Monika Weber

Terimakasih buat semua teman teman seperjuangan

Nemu photo 19 Januari 19, badan sedang bengkak, sendi sedang sakit mulai dr pergelangan kaki, lutut, panggul, pinggang sampai pundak…
Tiap malam susah tidur karena posisi manapun bikin ngilu kalau ada sendi tertekan…
Sempat selalu pakai korset pinggang model kaku karena rasanya posisi tulang belakang sangat bermasalah, kalau nyetir lebih dari 1 jam, ga bisa langsung turun dari mobil, diam dulu buat ngerasain posisi selanjutnya yang bikin badan nyaman…

Dengan kondisi kesakitan padahal makan ga banyak dan sudah banyak pantangan, akhirnya ikut pola diet keto…
Target awal 72 kg sesuai angka dari slimming center ternama (ga pernah bisa tercapai sebelumnya).
Pas nimbang lho kok udah 71 ya, iseng turunin target sampe 65 kg…
Jalanin keto terus tanpa berharap muluk turun berat badan, toh sudah merasa nyaman dengan hilangnya bengkak di badan dan sendi sdh ga sakit lagi…

Eeehhh malam Lebaran dapat reward, BB di 65 kg, wooowww seneng banget ini balik badan ke kepala 6 kayak jaman pake seragam putih biru (jaman putih abu udah kepala 7)..

Lebaran timbang lagi, makan lagi, liburan jalan terus, makan lagi, timbang lagi…
Hari ini 64 kg kurang 1 ons ๐Ÿ˜

Coba pasang target lagi di 62 kg…
Mudah mudahan bisa tercapai dengan melalui segala prosesnya…
Gula turun, darting turun, sakit badan hilang, bengkak hilang, pacar hilang (oppsss salah ya?) ๐Ÿ˜๐Ÿ˜„๐Ÿ˜‹

Tugas selanjutnya adalah tetap bahagia dan olah raga lebih serius selain hidup lebih serius…

Semangat…..

Cuncun Tjandra

128 -> 79

Kiri 2017 kanan 2019 kemarin…dari 128 kg…sekarang 79kg…go to 70kg

bregas
https://www.facebook.com/bregas.ch

Gak percaya

ini fakta lho yaaaaa

Marry Harsiyonti Amin

49 hari!

Kalo yang kiri foto waktu belum kenal keto sama sekali. Yang kanan keto hari ke 49.
Foto kiri : mata jadi sipit. Hidung yg udah pesek jadi tambah pesek karena ketiban pipi.
Leher berlipat2. Perut….no comment deh. Pokoknya berasa banget kayak patung selamat datang yang suka ada di pinggir2 pintu kanan kiri restaurant ๐Ÿคญ

Dewi Ekha Harlasyanti

Makin yes!

luar biasa makin dahsyat…

Erna Soedharto Williams
https://www.facebook.com/ErnaSoedharto

semangat!

70kg vs 58kg msih berjuang ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

Lina Evelyn

Pernah Kwintal

Dari 104kg ke 84kg…

Silvia Dwi Wulansari
https://www.facebook.com/silvia.dwiwulansari

Sehat itu…

Menua itu pasti …menua dan sehat itu PILIHAN…..
#semangatketo#

Maya Safira
https://www.facebook.com/maya.safira.58760

dan pipi bakpaoku mulai hilang entah kemana…

22 juli-22 agustus genap 1 bulan konsisten,setelah sebelumnya berkali kali mencoba mengikuti pola keto selalu gagal di hari ke 7.selama ini hanya silent reader,dan akhirnya mantap memberanikan diri di pola ini.dan ternyata sangat nyaman dibadanku.hc banyak mulai dari diare,muntah,kliyengan,sesek nafas dll tp tetep bertahan demi hidup yg lebih baik.perlahan tp pasti hidup lebih nyaman

Peni Karolina

Power!

The Power of Ketogenic ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜

Meidiana Wahyudi Atmadja
https://www.facebook.com/meidiana.atmadja

“Ya, ana sudah usaha untuk diet, tapi enggak pernah berhasil”

Setelah sebulan saya mencoba menimbang berat badan ternyata sudah menyusut 10 kg. Bulan kedua sudah hilang 15 kg. Dan dibulan ketiga ini berat badan saya 62 kg. Berarti sudah berkurang 23 Kg.

Komiruddin Imron

Cardigan dan sepatu masih sama,bukti bahwa sy adalah orang yg sama… ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Halo temans…apa kabar? Masih setia dgn keto kan? ๐Ÿ˜€
Sudah lama sy gak share di grup ini…
Gak terasa kurang lbh 1,5thn sy jalankan keto…
Sudah puluhan kilo terbuang dan sy sangat bersyukur krn diberi kesehatan dan jadi lbh muda… ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜๐Ÿ˜€
Dari awal sy jalani keto dgn pasrah ๐Ÿ˜, belajar memahami protokol dan awalnya gak terlalu memikirkan target kurus, mengalir saja tanpa ketakutan apapun…
Keto itu sebuah keputusan seumur hidup sbg lifestyle & bukan diet, jadi tidak akan stress bila kita ikhlas…. Mindset pun terlatih disiplin mengenali rasa lapar perut atau lapar mata…
Sy hanya ikuti kemauan badan saja…

Sy bisa turun BB dengan sangat cepat mulai dr awal keto hingga saat ini adalah krn sy makan sehari sekali dan banyak minum…sy terbiasa skip sarapan dan makan malam…
Kebetulan itu memang kebiasaan sy dari gemuk, shg keto jadi lebih mudah buat sy…. Mungkin tidak smua org bisa melakukannya, namun bisa dicoba ya…
Nah utk menjaga BB jauuuuh lebih sulit daripada menurunkan… Tp dgn keto semua tetap terkendali….
Semoga bisa menginspirasi teman2 yg masih berjuang ya… Semangaaaat… ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—

Monika Weberโ€Ž

Sedikit mau berbagi cerita ni.

Alhamdulilah saya sudah menjalani diet keto selama 3bulan dan sudah mencapai hasil maksimal nya.
Trnyata banyk sekali manfaat yg saya rasakan selama diet ini salah 1 nya adalah ketika saya menjalankan ibadah puasa tahun ini dengan pola makan keto terasa begitu ringan, begitu juga dengan perut ini pun bisa menahan lapar dan haus hingga 14jam beda dengan tahun2 lalu ketika saya masih mengkonsumsi karbo.
Saat masih mengkonsumsi karbo ketika puasa ,bangun tidur pun perut sudah terasa lapar ๐Ÿ˜‚.

rika ardila
https://www.facebook.com/rika.ardila.33

sumpah aku pernah….

Hihihi

Ade Muhammadโ€Ž

Slow but enjoy

15kg an selama 6bln bu

Theresia Tyapul

perlahan tapi pasti

Tidak ada usaha yg sia sia.. sept 2017 76 kg – May 2019 58 kg … Alhamdulillah

Rezietha Achmad
https://www.facebook.com/zie.churiah

magic

#KetoMagic๐Ÿ˜Ž

Tata
https://www.facebook.com/peluangbisnisperempuanmandiri

Balada ibu keto..

gamis jd kedodoran๐Ÿ™ˆ..
biasanya keganjel body carbo depan belakang.. sekarang nyusut..
pada terjun bebas ke lantai..
alias lengserrrrr.. ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜†

Siti Mariam

Misi misiiii…

cuma pen kasih tauu dulu pernah segitu dan sekarang segini ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ™Š๐Ÿ™Š๐Ÿ™Š๐Ÿ™Š๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Iiek Purwantoโ€Ž

Ketomagic

Dan inipun nyata….
Ahaiii.. Menjadi tua itu pasti..๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Menjadi sehat itu pilihan
Semangatt ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

Anie Huangโ€Ž
https://www.facebook.com/anie.oey

Jujur klo lihat fto lama jd melongo sendiri,๐Ÿ˜ฒ๐Ÿ˜ฒ

Dulu kalo selfi mau’y ngumpet dibelakang,๐Ÿ™„
Sekarang berani selfi bersebelahan sama berondongku,๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
Dari 78kg jadi 60kg..

Anisahโ€Ž
https://www.facebook.com/profile.php?id=100010378830060

Hasil sebulan setengah ikut diet keto

Lumayan ada hasil ๐Ÿ˜Š
Kiri before
Kanan after
Walau masi endut ๐Ÿ˜†

Ading Cahyawati

Anti lemak bikin gede

Saya dulu segede ini om 82.9….sekarang 72.5…maintenanance ….cuma butuh 6 bulan turun 10 kg……nggak drastis karena saya bukan pemakan karbo….tinggal switch protein di kurangi, lemak di naikiin…..tadi nya protein tinggi zero fat……anti sama lemak….akibatnya tambah gede dan gede tapi berat naik….๐Ÿ˜‚…moga sukses journey nya.๐Ÿ‘๐Ÿ‘. Semangat

Aki Tumiz Keris Sakti
https://www.facebook.com/tomi.diaz.56

Ini dia

Saya bikin dari 2015->2019 ๐Ÿคฃ

Dody Indra Wisnu
https://www.facebook.com/dody.wisnu

Apakah ini hanya perasaan

semenjak ikut ketogenik, kok aku jadi potogenik… Hihihi๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Budi Hamdani

Jus Lemak

paling yessss niih ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

Susan Badriansyah
https://www.facebook.com/susan.badriansyah

My transformation

Berat awal 92kg
70hari keto 77kg
Tinggi badan 163cm

Jangan eneq ya….
Cuma mau ngajak temen2 posting perubahan tubuh (secara bentuk).
Yuks…. posting yuks….

Supaya yang skrg semangat mengendor, yang baru intip2, dan yang baru mulai, jadi bangkit motivasinya….

Salam lemak ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

Dini Rama Sarie

Hanyar X Lawas

๐Ÿ˜†bajunya jadi panjang๐Ÿ˜…

Weda Roes
https://www.facebook.com/weda.taufan

10years!

gak ada beda nya perasaan hahahaha

Sugi Hartono

#2019gantibody

Nikmati saja segala prosesnya ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

Agam Pahleviโ€Ž

Yes

Pengabdi Santan vs Pengabdi Ketan

Wahid Nugroho
https://www.facebook.com/gusnuk

ikut…

Ikutann juga.. ๐Ÿ™

Ninies Moestikorini
https://www.facebook.com/ninies.moestikorini

Efek putus dg carb n yg manis2

krn sy tdk mau feeding ca sy awalnya ..tp hasilnyaaaa bkin sy bner2 bangkrut krn harus bnyak beli baju baru.. Walau sering cheating ๐Ÿ‘Œ

Ratna Pradhitaโ€Ž

Lebih percaya diri semenjak keto

April kemarin masuk usia 45 tahun. Memilih keto sebagai life style adalah pilihan yang tepat karena sejak menikah berat badan naik terus sampai ke 72 kilo. Apalagi aku ngajar jadi rasa percaya diri mulai hilang๐Ÿ˜ญ. Dulu padahal berat badan hanya 47 kilo aja. Buat yang lain tetep semangat. Penjuang keto jangan kendorโ€ฆ

Aprilia Streit
https://www.facebook.com/groups/387794234902566/user/568176920/?__cft__%5B0%5D=AZW04PsJCaP0iw_JrA8s6tuou1O-oRoRmC15ErmZvgx_qnAKvenUh-3e8v4JYTp6uEbq9iโ€“ZIo2C7cTWyhP8vBbHpbjpwx-A_QQdGMMrIQohBw0DEZKW-1Fu6icMwsP2-F-vP_OSiD-YvaaLpqYEPFJfzHwM0wMN5LPDo2OOmSFRVWCO1PrVuf2cIEZZAVfhOI&__tn__=-UC%2CP-R

Uji nyali.

Kiri makan nasi, kanan (kata temen sy) makan ati ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Yusty Arubadewi
https://www.facebook.com/r.yusty.arubadewi

Semangat ya semuanya, one day at a time!!

Misi om tante kakak bunda, asalnya gak mau share beginian soalnya perasaan badan kek gini gini aja. Tapi pas ngecek google photos dari pas 1 hari sebelum mulai keto…. Oh. Badanku gak gitu gitu aja.

Left: foto kemarin, 80kg

Right: foto sehari sebelum keto, bulan Mei kayaknya. Hampir 1 kwintal deh jan ditanya berapa haha

Body fat: 50.1% -> 46%
Visceral fat: 11 -> 10

Josephine Ambiyaโ€Ž

now!

Before baju kuning april 2017
After baju hitam now

Nurmala Pardede

2017-2018-2019

2017 tas perut masih penuh
2018 setelah diet low carbo tas perut kempes
Lebaran 2019 start keto…
Jangan di bully oomm heheheh

Johannes Soerodjoโ€Ž

1 tahun itu…

Setahun keto, alhamdulillah

Pakย Annas Ahmadย , terima kasih dukungannya, dan motivasi di group, juga temen2 , apalagi cie stefanie yg rajin share resep mudah dan enak, bikin betah diet nya

Elma Djohari
https://www.facebook.com/elma.djohari

Aku n anak gadisku melangsing….

Aku 107kg to 80kg…. Msh PR 15-20kg lg ๐Ÿ˜
Klo anak gadis cm ngurangin gula n tepung2an n nasi

ReinQa

Dulu DM

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.. sy newbie keto, jd ga punya record di 2017 hehe.. Saya ingin berbagi kisah bahwa 1 Maret 2018 silam sy diagnosa Diabetes Melitus type 2. Sementara sejak tahun 2011 sudah didiagnosa Polycystic Cysta Ovarium Syndrome (PCOS), Saluran Tuba Falopi Non Paten, dan Darah Rendah. Saya memulai diet keto dgn Berat badan 93kg (1 Maret 2018). Qadarullah sy hamil pas libur lebaran, dihitung2 usia kehamilan, di hari ke-81 keto sy hari pertama hamil, stlh kami menanti 8,5tahun menikah. Alhamdulillah 29 Januari 2019 putra pertama kami lahir dengan sehat. Saat ini sy sedang menyusui, berat badan di 84kg stabil. Kami mendoakan semoga rekan2 disini yg menanti datangnya buah hati Alloh ijabah segala hajat nya aamiin. Terimakasih Bapak/Ibu semuanya. Salam sehat ๐Ÿ™‚

Wulan Ningrum
https://www.facebook.com/wulansari1982

Keto Dasyaaaat… (Bagi saya)

Setelah ikut lifestyle ini, tidak hanya merubah bentuk tubuh saya, yg dulu P x L = L ( Pendek x Lebar = Luber ) ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ .

Tapiii Alhamdulillah, Keto juga merubah penampilan saya. Daan Alhamdulillah, hajat saya terpenuhi dengan merubah penampilan saya yang skrg.

Sudah 10 bulan ikut lifestyle ini, Daan… Habis lebaran kena cheating , tapiii apa yg dirasa?? Bukan sugesti atau karena ketakutan, ini benar saya rasakan, mencoba keluar dari zona aman yaitu makan donat yg super manis, berusaha makan mie instan walau satu porsi tak habis, alhasil sakit kepala cenat cenut seperti menari di kepala. Lalu apa yg harus dilakukan? Akhirnya harus minum obat lagi deh.
Sediih ga siih…. ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข
Mending jangan coba2 deh, kalau ga mau mengalami hal yg sama seperti saya.

So… Saya harus bergerilya lagi untuk mendapat hasil maksimal.

Masih semangaaaadd ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜

#ketogenicindonesia
#ketolifestyle
#ketobeforeafter

Meidiana Wahyudi Atmadja

namanya kehidupan yang penuh perubahan

yg 1 tumbuh
yg 1 lagi menciut..

Sugi Hartono
https://www.facebook.com/suginanda

Sekarung

Sekarung vs Sekarang ,, 67kg to 56kg ,,

Yelly Nirwana
https://www.facebook.com/mamasabiqa

Ganti

Ganti kostum

Saiful Bahri Halomoan Hasibuan
https://www.facebook.com/saiful.bahrihsbamk

pipi

Pernah punya pipi kayak bakpau ๐Ÿคช

Monalisa Rivaiโ€Ž

This is the proof that result never betrays effort โค๏ธ

It all started with Devon uncontroled eating habit. Makannya seperti ga pernah kenyang dan ga pernah memperhatikan apa yg dimakan, carbs, fats, sugar and everything sweet.
Liburan oct 2018 (foto sebelah kiri), Devon mengeluh gampang capek, dan staminanya menurun. Then he started feeling uncomfortable with his condition.
Mamak ga bisa memaksa Devon utk merubah eating habitnya, the urge has to come from himself.. Karna kalau dia terpaksa melakukannya it will not last long. Ketika Devon sudah punya keinginan utk berubah, Mamak come to the rescue ๐Ÿ˜ (seneng banget akutuh)
Dan kami memulai perjalan proses merubah eating habit mulai Jan 2019.
Alhamdulillah, sejauh ini diet Keto bagi kami sangat menyenangkan, bahkan skrg rasanya bukan cuma sekedar diet, tapi sudah menjadi lifestyle.
Sekarang Devon merasa lebih fokus, ga gampang capek, ga ngantukan dan energy nya meningkat pesat dengan bonus berat badan ideal.
And he surely does enjoy his life more โค๏ธ

Dewi Kusuma
https://www.facebook.com/dewi.kusuma.92

permak wajah

Ketogenik Indonesia spesialis permak wajah

Budi Hamdani

Keto bukan diet tapi tuk kesehatan bonusnya langsing๐Ÿ˜

Banyak yg bilang ke saya,keluarga,temen kerja,stelah ikut Keto Kurus,Jeleklah,kempot,lebih keren waktu berisi.Kyk orang sakit lah,,,macem lah buat kdng risih๐Ÿ˜ข
Tpi sy yang merasakan manfaatnya slama keto,Vertigo nggk pernah dtng,maag nggk pernah kambuh,tidur enak,sblm keto sy paling susah yg namanya tidur,pernah minum obat tidur sampe 2 btr tpi mta ttp melotot aja.
Luar biasanya maag kronis bertahun2,skrang malah penikmat kopi,๐Ÿคฃ

Erlin Tarigan

Hidup berasa sinergi dan sdh banyak perubahan..

Subhanallah..
Memasuki bulan ramadhan kemarin..
Awal aku keto…
Salam keto๐Ÿ™๐Ÿ’œ๐Ÿ’œ
#fromMakassar
Alhamdulillah๐Ÿ˜‡๐Ÿ‘๐Ÿ‘

Dhemy Luna

#gausahbelicelanabaru #tanggaltua

Habis ngecilin celana. Dari 100 cm ke 78 cm. Lumayan lah.. Bagus jg hasilnya ๐Ÿ˜

Anita Carolina H

org yg sama dgn ukuran yg berbeda

Foto ini adalah kiri foto 7,5 thn yg lalu kanan 2 hari yg lalu dan ini adalah foto kami berdua

Siti Kotoโ€Ž

Kok Beda?

Ada yg pernah ditegur polisi nda’ terkait foto SIM dg wajah pemilik SIM setelah berKeto?

Rudy Ruzain
https://www.facebook.com/rudy.ruzain

beda?

udah pada tahu kan…

Didik Suryadi

#16bulanketo #lost35kg

Hasil keto, kado terbaik buat anak2, kita bisa main lari2an lagi….๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€
Saya bisa semua bisa, salam dari Bali..๐ŸŒบ๐ŸŒบ๐ŸŒบ
#penyemangatteman

Monika Weber

Bebas Insulin

Diet keto bukan hanya membuat saya lepas dari ketergantungan insulin dan acarbose (pernah gda 585). Tapi juga bikin kami makin keren :p
Masih terus belajar dan menyimak postingan.

Gayatri Sari Pamulat
https://www.facebook.com/gayatrisari.pamulat

perlahan dan…

Perlahan dan pelan-pelan

Dwi Indriastuti

Semangat sehat….

Pernah 68 kg๐Ÿ˜
Dan skrg 55 kilo, InshaaAllah tanpa maag n pusing.
Thanks Keto….

Ratna Kusumaningtyas

makin…

Sebulan lalu..skrg turun lg dua kg

Erika Cova
https://www.facebook.com/erika.louis.75

Baru full keto bulan agustus

Juli baru kurangi karbo, sudah terkikis 27 kg dan masih berjuang untuk sekitar 40 kg lagi

Meilani Tjong

Diam-diam

kakak jadi adikkk….

Sri Rizki
https://www.facebook.com/sri.rizki.18847

Memuda Bersama

Merespon tantangan mas Annas Ahmad… ๐Ÿ˜€
2017 BB kami kira2 94kg dan 79kg
2019 BB kami sekitaran 72kg dan 64kg.
Kami lulus SMA th 81 dan 83, jadi kira2 sendiri usia kami ๐Ÿ˜€.
Terimakasih Mas Annas #ketogenicindonesia

Yudi Yoebaidi
https://www.facebook.com/wahyudi.yoebaidi

Dari sweater size XL ke XS

*foto diperankan oleh orang yang sama*

Wahid Nugrohoโ€Ž

pernah gendut

enjoy life style

Evie Malynda

Serius nanya ๐Ÿ˜…

Buntelan ku telah mulai menjauh ๐Ÿค”๐Ÿค”
Kok bisa yaa ?

Herijal

Setor foto dlu ah biar makin semangat ๐Ÿค—

Blom genap 2bulan ,blom perfect juga sih tapi ttep semangat masih banyak PR ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ
Terimakasih all family ketogenic Indonesia yg selalu memberi inspirasi โค๏ธโค๏ธ

Dini Lariskaโ€Ž

#lost25kg

ketika blazer almamater wktu SMK muat kmbali (lulus 9 thun lalu) dstu sya surprised dan bangga skli bisa knal polmak ni..

Aisah Adyantiโ€Ž

akhirnya!

jadi senyum sendiri

Suparlan

Bulat x Tirus

Bulat versus tirus an
๐Ÿ˜…

Maya Susanti
https://www.facebook.com/maya.susanti.315080

Ayo semangat menjemput sehat…

Saya ikutan keto bukan sekedar mau turun berat badan, tapi saya dapet sehatnya…
Buktinya saya tetap keto walau sudah ga pengen kurus lagi…

Sudah 20 tahun saya diet, tapi ga pernah mencapai ‘kurus’ karena selalu tersisa lemak bandel dan bengkak di badan yang rasanya menyakitkan…

Niat cuma buang 8 kg saja, ternyata dengan keto bisa hilang 18 kg, sekarang bisa ngaku ‘kurus’ walau timbangan masih 62 kg, dengan lingkar pinggang 75 cm saja… ๐Ÿ˜

Semua keluhan sakit pada sendi dan otot hilang, badan bugar, anti loyo, tenaga bertambah, semangat hidup kembali berkobar…

Terimakasih buat semua teman teman sesama pejuang yang terus memberi semangat…
Semoga memberi manfaat …

Cuncun Tjandra

Alhamdulillah udah menikmati hasilnya…

jadi tambah semangat lagi keto nya… maaf bukan mau pamer tapi sedikit berbagi kebahagiaan… terima kasih semua ๐Ÿ˜‰

Paula Ayu Ara

Saya Didiagnosa punya Pcos!!.

Sekarang ?. Udah nggak dong๐Ÿ˜ Sel telur udah mulai besar, Haid lancar, wajah saya berubah๐Ÿคฃ, Ukuran baju pun ikutan diganti, Dan ini semua gara gara si keto๐Ÿ˜โค
Before 80kg, After 69kg dalam waktu 3 bulan๐Ÿ˜

Pindy

PSk : Pria Seratus Kilo

2015
PSk : Pria Seratus Kilo

2019
Mantan PSK ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Sugi Hartonoโ€Ž

karena lama ga pernah punya pinggang

Paling ga pernah pake ikat pinggang, karena lama ga pernah punya pinggang…

Tadi pagi mau pake legging army yg dipake di photo tengah, ternyata longgar mulai dr pinggang sampai bawah…
Legging sudah jadi pencil line, tapi masuk dl ke bengkel permak Levis kecilin pinggang, daripada melorot…

BB cuma turun 3 kg an sejak awal Mei, tapi lingkar pinggang menyusut drastis ternyata…

#ketoasik
#ketogenicindonesia

Cuncun Tjandraโ€Ž

naik gunung

Berkat keto bisa kembali nanjak gunung. Beberapa waktu yang lalu saya pernah tanya gimana caranya spy tidak kecapean yg amat sangat setelah selesai hiking. Salah satu saran yg sgt berjesan adalah asupan himsalt yg sgt membantu terjadinya mekanusme penguapan tubuh.ini perjalanan sumit ke mahameru. Saya mengambil tempo 4 hari 3 malam. Dan suply makanan di kelola oleh porter dg spesial order menu keto. Semua baik2 saja.dan bisa teratasi. September ini saya merencanakan ke Binaiya. Dengan waktu tempuh 6 hari. Dan rencananya manajemen konsumsi sy atur sendiri. Rencananya untuk menu pagi BPC.

Rumanti Amiarsiโ€Ž

Singkat, Jelas Dan Tidak Membingungkan

Sangat tebantu dengan adanya buku ketogenic dan flashcard isinya singkat, jelas dan tidak membingungkan sangat bermanfaat bagi saya yang belum ada pengetahuan tentang diet

Netti Herlina

Ijin setor foto ya..

Alhamdulillah sehat sehat sehat

Rhaen Finahโ€Ž

#ketoasik #ketogenic #lowcarbhighfat

Kalau mau liat tampang tua pake aplikasi anu…
Kalau mau mudaan, aplikasikan keto…

Cuncun Tjandra

Mau ikut

Ikutan ahhh ๐Ÿ˜‚

Ika Syahrul
https://www.facebook.com/ika.ratri1

Satu tahun yang lalu…

Tepat di tanggal lahir saya dengan masing-masing berat badan yang berbeda. Banyak komentar positif yg bikin kita jadi terus percaya diri dan semakin yakin menjalani ketogenic.
Ada juga yg memberi komentar negatif, seperti halnya sepupu saya bilang… “Iiihh teteh sekarang mah kekurusan aah, jelek tauu.. ga nafsu jadinya” (emangnya eike makanan apa?). Meskipun sedikit yg memberi komentar pedas dan sempet bikin down, tapi dipikir lagi… Aah yg merasakan sehat saya, bukan orang lain koq.
Ya wis laah… Pokoknya mah teteeup di gaspoolll ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

Meidiana Wahyudi Atmadjaโ€Ž

Balada keto..

Balada ibu keto..
gamis jd kedodoran๐Ÿ™ˆ..
biasanya keganjel body carbo depan belakang.. sekarang nyusut..
pada terjun bebas ke lantai..
alias lengserrrrr.. ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜†

Siti Mariamโ€Ž

Lemak di dagu sudah mulai menghilang.

Perlahan tapi pasti!!
Hanya perlu lebih disiplin dan serius utk bisa benar benar sesuai target timbangan.
๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

Hasil setahun jatuh bangun berketo. ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

Roses Effect

#umur53llewat5bln

Berhubung gak pinter masak jadi postingnya progress dari pipi setebal bakpau jumbo sampe kempes…padahal blm nikah ajaa gak pnah setipis skarang tuh pipi padahal bb nya sama๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
*yg baju hitam thn 2017
*yg baju hijau terbaru

Qnoy TiniSitumorang

#diusia59thn

Haiii…
Selamat pagi All
Semangat hari Kamis
Sudah lama juga gak berbagi cerita
Setor foto aja nih
Semoga jadi penyemangat

Rosmeini Sailan

Lumayan?

3 bulan berketo. Lumayan hasilnya

Ailyโ€Ž

Fat Lover

have funnnnn…..

Meidiana Wahyudi Atmadja

stabil

Sensor dikit biar lulus sensor KPI. Start 140 kg ,stabil 78kg

Dwinanda Fortuna Warman
https://www.facebook.com/dwinandafortuna.warman

Before.. after..

baru turun 8 kg masih 9 kg lagi ke target ๐Ÿ˜… . Yang senengnya.. liat mie sudah biasa2 aja. Dulu seminggu bisa 4x makan mie.. sudah gak rakus lagi ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜…

Sutjiwati Jusufโ€Ž

lebih dr 40kg

udah itu aja…

Maya Susanti

terima kasih

Mohon maaf hanya bisa menampilkan wajah saja, sebab kalau seluruh badan belum ada fotonya๐Ÿ™

Vanne Tumiwa

Bukti x Janji

Keto memberi bukti bukan janji……..๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

Echa Oshin
https://www.facebook.com/nanik.yulia.7545

Ceritanya ini masih belajar ๐Ÿ™‚

Baru coba keto nie ,mulai juni lalu .Alhamdulillah tak seperti yang suamiku takutkan ( takut kurus)
BB ku tetap segitu 56,5kg saat ini .
Sebelum keto dan setelah keto masih di berat yg sama .Ikut keto bukan karena ada masalah kesehatan cuma ingin aja mengatur pola makan.saya memang ga suka karbo . minum vco di akali langsung diminum kayak syrup,butter juga ditelan kayak kapsul gitu( seolah olah ala saya ๐Ÿ˜€) pola makan juga baca di postngan pak Annas dan lainnya .Mulai dari nol

Ra Faqih

Makin Muda

Makin lama makin berasa sehat., berasa makin muda ๐Ÿ˜๐Ÿ˜Ž

Anto Syahputraโ€Ž
https://www.facebook.com/profile.php?id=100008248147902

Sehat selalu yaa.. besok daftar ke tempat gym terdekat ๐Ÿ˜๐Ÿ™.

Apabila ada yang bilang Keto menjadikan tubuh kita tidak sehat, mungkin perlu didetail lagi cara ketonya.

Sebelum Keto, BB saya berada di sekitaran 100 kg – 110 kg.
Dimulai saat masih muda sekitar umur 20 tahun hingga sekitar usia 56 tahun, terlihat sehat karena gemuk.

Setelah Keto 7 bulan, badan mengecil dan timbangan badan mencapai 70 kg pada bulan Juli 2018.

Foto berkaos BPC adalah posisi bulan Juli 2018, 7 bulan Keto.

Nah, banyak orang menyangka saya kena diabetes militus, kena penyakit gula dan tubuh jadi drop karena tubuh sudah tidak bisa lagi menangani glukosa.

Tapi itu dulu .. ๐Ÿ˜ฌ

Posisi sekarang, Juli 2019 .. setahun setelah Keto dengan DETAIL olah raga, senang bergerak, tidak begadang dan selalu ketosis .. malah selalu ditanya .. Om, usia berapa ?

Apabila saya jawab, usia saya 58 .. kebanyakan anak muda yang tanya komentar .. “Bapak saya tidak sesehat om ๐Ÿ˜ฅ”

Lah tahunya dari mana, kalau saya lebih sehat?

Mereka menjawab .. “saya saja yang usia segini ga bisa angkat sekuat dan sebanyak om” ..

Logis juga sih ..

Yang saya rasakan adalah adanya peningkatan kualitas maupun kuantitas latihan saya memang tidak seperti 6 bulan yang lalu.

Jangankan squat beban 160 kali, 40 kali tanpa beban aja pasti dah tepar.

Jika saat Keto kita hanya tiduran saja, ngetik-ngetik pakai jempol di HP, duduk di depan TV .. dan kegiatan lain yang santai-santai saja .. diperlukan beberapa tahun untuk meningkat jadi sehat.

Paksa olahraga, terutama angkat beban maka tidak perlu waktu lama untuk jauh lebih sehat dari yang ditargetkan.

Ketogenik menyediakan power yang luar biasa.
Kegembiraan yang luar biasa saat kita menyelesaikan latihan kita.

Jadi, manfaatkanlah Keto sebaik mungkin yaa ..

Jika tidak Keto, saya akan jadi bapak-bapak biasa saja, yang mungkin sering kelelahan .. seperti bapak teman nge-gym saya.

#OmLilok

Bawaanya narsis

Bawaanya narsis aja skrg ni kata tmn2. Tp biarlah, nikmatin hasil perjuangan tuk hidup sehat dan komit jd gaya hidup seterusnya.

Rudy Ruzain

dulu kepala 7

Saya yg apa adanya..maafkan keseronokan ini..
70 – 54

Dwi Burhan
https://www.facebook.com/dwi.burhan

gentong ๐Ÿ™‚

Pernah punya body kayak gentong ๐Ÿ™ˆ

Monalisa Rivai

mulai dari 105

Tahun lalu saya ikut Ketogenic turun 8 kg dari 105,
pas libur lebaran bablas..dan kembali ke 102,5
Tahun baru kemaren 01-01-2019 saya mulai lagi di bulan ke 3 saya sudah di 76kg,
dan sekarang saya 73 jadi selama 6 bulan saya turun 30kg.

Nidia Naprolita

Ada beda?

Numpang nampang #ketosismagic

Anita Carolina H
https://www.facebook.com/LouiseLan05

YES!

84 kg to 55 kg

Srie Faizah Lisnasari Lubis
https://www.facebook.com/srie.faizah.5

keto is magic bukan ketok magic

Dulu ngak pede pakai celana jean dgn blouse dimasukin ke dlm. Sekarang sapa takut ๐Ÿ˜€

Karoline Noor
https://www.facebook.com/karoline.noor

Naik Kelas

Alhamdulillah nikmat sehat ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™
Erna Annas Ahmad makasih om…. jadi naik kelas nih ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

Mamah Erna
https://www.facebook.com/erna.ernest

100 days!

Ini right before mudik dan beberapa hari di kampung halaman relatif aman dari cheating๐Ÿ˜mudah2an aman terus sampe mudik kelaaarre๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Tata

Alhamdulillah seneng banget.

Saya keto sudah kurleb 3bln. Lost 8kg.

Khoirina Agustinโ€Ž
https://www.facebook.com/khoirina.agustin

Dulu,,,

bisa kawan lihat di photogrid saya yang kiri, terlihat jelas wajah yg sayu. Waktu itu saya sering sakit sakitan. Dengan BB over weight 96,5kg dengan TB 167cm pastilah Ndut nya kayak apa.

Waktu itu saya memutuskan untuk diet. Pertama diet saya di herb****e. Cuma yaah,, saya bukan orang yang berkantong tebal. Sebulan untuk membeli shake dll nya saja minimal 1,5juta.

Kasian istri saya, uang belanja nya kepotong. Walau dia support banget, tapi yaa sebagi suami harus tau diri lah… Hehehe.

Hanya 3 bulan saya Herb****e, saya berhenti.. gak kuat beli nya. Lalu,, laksana yoyo, turun 5 kg,, naik nya 7kg…waduh…

Saya posting di FB, mengenai cape nya jadi orang gemuk. Sakit sakitan Mulu.. masuk angin sangat bersahabat. Darah tinggi, asam lambung dll. Capeeee sangad dah… Lalu ada sahabat FB yg ngetag soal ketogenik. Dan dia memasukan saya ke grup Ketogenik Indonesia ini.

Awal awal saya hanya stalker grup saja. Lalu mulai memberanikan diri mencoba dengan disiplin.

Yaa Alhamdulillah,, setelah 11 bulan.. dari 97kg turun ke 70kg

Budi Hamdani

Thank u๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

Semoga semuanya dlm keadaan sehat dan ttp dlm koridor Keto๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜„
Cuma mau membagikan semangat saya kpd semuanya agar ttp focus pd tujuan.
Ini foto terbaru saya๐Ÿ˜Š

BB awal 85kg skrg 65kg๐Ÿ˜๐Ÿ˜ƒ foto diambil br 2hr lalu.

Semoga semua termotivasi ya๐Ÿ˜ƒ semakin sehat dan cantik pasti nya…

Friska Elyakhimโ€Ž

Pernah berat badan stuck,,,

bingung,, cari solusi nya di mana y,,,
Yg salah bukan metode nya tapi ilmu ku yg masih belum cukup,,
Yg saya lakukan adalah saya cari tau dari sumber yg dapat di percaya,, dan memang ahli di bidang nya,,

1. Saya buka youtube,mencoba BELAJAR dari Blogger-Bloger luar negri seperti Thomas DeLaur, dr. Jason fung,, dr. Eric burg,, dll,, tentang penjelasan ketogenic dan intermiten fasting, water fasting, atau prolong fasting,,,, metode diet yang benar,,, kebetulan mereka kalo dari luar negeri menjelaskan, mereka penjelasannya bagus,, mudah di pahami ( bagi yg bisa bahasa inggris) di sertai penjelasan yg ilmiah,, dan bukti penelitian,, bukan katanya,,,si X,,atau kasih diagram yg cuma bisa di pahami oleh para master.
2. Saya coba pahami,, bandingkan,, pilih dan praktek kan mana yg cocok buat tubuh sendiri,, karena apa yg cocok buat X belum tentu cocok buat si Y,,
3. Trial dan Error,, mencoba pakai ini di diet keto ku,, y kadang berhasil, kadang gagal,,, tapi dari kegagalan aku belajar. Karena kegagalan adalah awal keberhasilan,, ( kecuali gagal jantung dan gagal ginjal)

Ya lumayan 4 bulan menjalani sudah turun 25kg

Nana Ferdian

Transformasi

Perubahan Nyata!

Nurhayati Asaf
https://www.facebook.com/nurhayati.ismail.39

Mau setor foto before after

Mumpung masih suasana lebaran
Mohon maaf lahir batin smua
Mau setor foto before after buat nyemangatin yg lain
Setelah 14bulan keto
Total turun 32kg๐Ÿ˜˜

Faffa Assegafโ€Ž

Jadi makin sehat

124kg – 74kg. Alhamdulillah makin sehat

Rudy Ruzain

๐Ÿคญ๐Ÿคญ..pelan pelan sehat..

Kata dokter SPPD sy cek gula nya nanti seminggu 2x aja ya di catat trs kasih ke saya..sy kasih obat minum ya sehari sekali. Sy jawab oke dok ga pake debat..barusan iseng cek GDS hasil nya segini..sy ga minum obat dan insulin..๐Ÿคญ๐Ÿคญ ini gula sesudah makan sy cek..๐Ÿคญ๐Ÿคญbiasanya klu jam segini gula sy meroket di angka 280/300 pdhal Uda pake insulin

Anita Brilliantt

100+

yes yes yes

Howdha EdRoze

kembali seperti perawan

Sudah 4 bulan jalani diet keto ini rasa senang bisa kembali seperti perawan lagi, tapi hanya body nya aja ya ๐Ÿ˜…. Ada pro dan kontra nya juga loh kadang suka ada yg bilang mendingan gemuk semok kata nya klo kurus kaya orng sakit.
Ada juga yg bilang tambh langsing tambah awet muda, tambh cantik pula kata nya๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Tetap semangat ya bagi yg masih menjalani diet ini pantang menyerah pokok nya.

Rika Ardilahโ€Ž

Sekarang coba ikutan posting hasil dari 2017 s/d sekarang…

Salam kenal semua… Ikutan gabung grup ini sejak 2017, tapi cuma jadi pembaca saja (pasif)..
Note: TB=155cm ,
BB awal=87kg (2017) ,
BB skrg=59kg (mei’2019)
Dan masih berusaha untuk kembali ke berat normal 46-47kg.. (semoga..๐Ÿ™๐Ÿป)

'Bertha Bonidaโ€Ž

Alhamdulillah berkat keto.

Foto kiri itu 2 th yg lalu:
-gdp : 350
-bb : 85kg
-hobi ngemil chiki
-sering opname
Foto kanan sekarang:
-gdp : 85
-bb: 62kg
-hobi ngemil kripik ceker
-fit & aktif

Agus Dody Mulyono

thankyou

Ikutan juga aaah… ๐Ÿ˜Šโ˜บ๏ธ

Bertha Bonida

Sehat Langsing

Alhamdulillah sehat dan kelihatan langsing๐Ÿ˜Š
Mas Annas Ahmad makasih telah membagi ilmu dan pengalamannya, semoga Keluarga Mas Annas Ahmad selalu dalam lindungan Allah SWT, Aamiin Ya Rabbal Alamin.

Yulita Guritno
https://www.facebook.com/yulita.guritno

98 ke 77…

masih harus buang 10 kg lagi, semoga dimudahkan demi hidup lebih sehat…aamiin

Dwi Dayani
https://www.facebook.com/dwi.dayani.1

kisah nyata

..ini kisah nyata…salam lemak…

Andri Prasetyoโ€Ž

Semangat selalu sobat Ketogenic Indonesia

Yeeeee…tidak terasa menjalani Ketogenic Indonesia awal bulan september 2018 – september 2019…sekarang genap 1 Tahun…

Dulu kalau pakai baju,kaos,celana panjang n pendek,dll tidak pede….sekarang oke…oke..aja…hehehehee

Dan dulu kalau poto selalu ngumpet alias dibelakang…
Sekarang selalu didepan…๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ

#salamhidupsehat
#Majuteruspantangmundur
#ketogenicIndonesia

Sandra Darmawanโ€Ž

Bisa aktif joging

Sblm Keto bb 60 lbh, jalani Keto sdh 4 bln skrg bb 54/55 Alhamdulillah…dan yg paling sy syukuri adalah nyeri lutut semakin berkurang, aktif joging lg…tp blm berani lari, jalan cepat aja…๐Ÿšถ๐Ÿปโ€โ™€๐Ÿšถ๐Ÿปโ€โ™€๐Ÿšถ๐Ÿปโ€โ™€๐Ÿšถ๐Ÿปโ€โ™€๐Ÿšถ๐Ÿปโ€โ™€

Imasnia Barus

Balik

Untuk kembali seperti foto tahun 1992 (kelas 2 SMA) mungkin gak ya..๐Ÿ˜‚

Henri Widiastanto
https://www.facebook.com/henri.widiastanto

Aah senengnya ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

Sebelum ikut keto .
Bb 69 tinggi 167.
Itu udah bersa gede .
Akhirnya sya memutuskan untk keto setelah idul ftri
Setelah ikut keto berat bisa terpangkas 8kl
Bju yg dlu sempit sekrang udah muat lg di bdan .
Klo dulu setiap ketemu dibilang kok gendutan .
Klo skrang ketemu ma temn di bilang kok langsingn si๐Ÿ˜„๐Ÿ˜€

Alexa Dewi Aulia Deshintaโ€Ž

Pilihan tua dan sehat

Menjadi tua itu keniscayaan.. Menjadi tua dan sehat itu pilihan..

Henri Widiastantoโ€Ž
https://www.facebook.com/henri.widiastanto

Ukuran baju ganti

Kiri 1 juni 2018, 80kg – Kanan 28 Mei 2019, 58 kg. Ukuran baju ganti dari 42/40 jadi 36/34. PR? Maintain di 58 aja msh susah, suka naik turun dari 58 ke 59 kadang 60 ๐Ÿ˜ช
Dulu tiap bulan kudu full body massage, badan suka sakit dan pegel semua, sekarang alhamdulillah body lebih fit, pas puasa tubuh lebih nyaman dan bertenaga.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Yulia Rahmawati Romie

8 bulan…

8+ bulan keto, Maafkan masih males olahraga, dan lagi males nimbang jg

Faisal Rezaโ€Ž

2018 vs 2019

kiri 2018(68kg)….kanan 2019(55kg)

Frida Uphi Prabandari

Dulu 2017

Kini 2019

Lasta Sibuea
https://www.facebook.com/lasta.sibuea

udah beda?

Alhamdulillah..

Saiful Bahri Halomoan Hasibuan

Udh lama ga ngepose,,,

Ga nyangka dulu aqu segemuk itu smpi leher ku tak terlihat ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

Rika Ardilahโ€Ž

maret2018

pernah sy share..๐Ÿ˜…
belum sesuai yg diinginkan msh banyak PR๐Ÿ˜…
Manage

Asnaaim Aim

Sekarung

Menolak lupa bahwa saiya pernah sekarung๐Ÿคญ๐Ÿคญ

Rahayu Ekaningtyas
https://www.facebook.com/nyanyuk.ningtyas

MUPUS vs MUPENG

muke mau mampus VS muke pengen ihikihik ๐Ÿคฃ

foto kiri bbrp belas menit setelah serangan jantung.
17juli2016, 3tahun ylu

foto kanan bbrp belas menit setelah di WA istri ditunggu dirumah #kodeihikihik
awal agustus 2019.

so tiga tahun ini betapa berartinya hidup gue!

Gembong Nurrasa

dagunya kemana?

ilang

Rini Yunianti

Thanks alot!

Memulai keto di BB 82 kg tanggal 8 agustus 2018…di bulan februari 2019 berhasil turun 20kg, sampai skrg masih di BB 62 kg…
Sebetulnya masih penasaran di angka 57kg tp suami blg sdh cukup…tp namanya jg masih penasaran cuma kok ndak turun2 lg ya…hehe

Fikka Rizky Ayu Irianaโ€Ž

Ikut!

Mau ikutan.. mulai keto 11 Maret 2019

Dina Alita
https://www.facebook.com/dinalita

Hanya bisa ucap syukur…

masih banyak PR dan Progres…

Susan Badriansyahโ€Ž

2019-2017

kanan itu kakak pertama, kiri itu adik bontot… ๐Ÿคญ

Ricky Haridho
https://www.facebook.com/ricky.haridho

Masih perlu ditulis before dan afternya?

๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ 4 bulan keto.. salam sehatโคโคโค

Florensia Iskandar

dulu 68

sekarang 52 aja deh…

Leony Johan

Tahan

Jujur itu difoto dari samping tanpa tahan napas

Wahid Nugroho

Udah beda?

rasanya seperti?

Dina Alita

Semoga dirinya sehat dan bahagia terus..

Salam sehat…
Ada yg bilang kl saya kurus, tua dan jelek…
Tp bagi saya ini suatu progress saya selama ini hidup keto sdh jalani menghampiri 5 bulan.
Dan jauh lebih baik dari sebelumx..
Lebih sehat, sakit hilang, dan jiwa lebih sabar dan tenang..
Senyummmmm…
Dan orang yg sdh komentr jelek ke saya..
Saya Aamiinkan..
Semoga dirinya sehat dan bahagia terus..
Aamiin…๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

Dhemy Luna

dulu vs sekarang

alhamdulillah….

Howdha EdRoze

pernah gendut

tapi kini…

Maya Khintami

Berkat Keto

Iโ€™ve lost 25 lb,Berkat Keto. Alhamdulillah ๐Ÿ˜Š

Desy Dafunk
https://www.facebook.com/desy.suwandi

Alhamdulillah , terima kasih KETO, saya sdh bisa melewati masa2 itu.

Dapat kiriman foto (kiri) dari seorang teman 3 tahun yg lalu. Sampai kaget… ternyata saya pernah segede โ€œgabanโ€. Walaupun belum mencapai target saya tapi sudah turun 23kg dalam waktu 6 bulan (107 kg – 84kg) itu untuk saya sangat luar biasa.

Puti Bungsu Lena

Tepat 2 bulan jalani keto

alhamdulillah ada perubahan terutama dari kesehatan, pegel2 dipunggung dan sakit pada tumit sudah tidak ada lagi, baju sudah bisa dipakai lagi sekarang mulai serius terimakasih keto.

Hadi Juminahโ€Ž

Sharing pengalaman yaaaa

Lebaran tahun lalu belum kenal sama keto, bb saya awal 76kg sebelum keto dan tahun ini saya sudah keto selama 5bulan bbrp hari, baju lebaran tahun lalu kemarin saya sengaja pakai untuk jadi perbandingan. Bangga sedikitnya yaaaa perempuan namanya jugak bedanya lumayan loh. Hehehe skrg 64kg ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ‘๐Ÿป dr pipi bahu perut yg keliatan sepertinya. Jadi semangat yaa buat yg baru mulai atau yang masih berjuang, saya juga masih PR 11kg lagi heheheโœŒ๐Ÿป๐Ÿ˜‚

Intan Ajeng Pratiwi

PR masih banyak… ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Maret 2019, 95kg
Now august 2019… 68kg
Ketomagic ๐Ÿ˜

Ummie AeroMaster

bukan apps ๐Ÿ˜€

ini asli tambah muda lho!

ReinQa

3 things you should never feel guilty for

1. Changing for the better
2. Knowing your worth
3. Staying true to your vision
.
.
#MyKetogenicStory
#MyLifeMyChoice
#KetoForFun

Ratu Yunitaโ€Ž

Makin sehat dan jarang banget sakit

Tahun 2017 cuma lebih berat 2-3 kg aja sih & waktu itu belom keto. Stelah keto, walaupun cuma turun dikit, yg penting Insya Allah makin sehat dan jarang banget sakit ๐Ÿ˜๐Ÿ˜.

Rica Armon
https://www.facebook.com/Qhiecha

yes!

Ikutan ya… Salam KetoMagic ๐Ÿ˜

ReinQa
https://www.facebook.com/reinqa.reinqa

Foto bawah kanan, baju merah putih sesudah ketogenic sekitar dua minggu.

Saya ibu dengan dua anak, umur 38th. Bertahun-tahun saya merasakan sakit di sendi terutama sendi lutut dan punggung, tidak bisa jongkok, kalaupun bisa, rasanya nyeri sekali. Saya terdiagnosis Osteoarthritis pada lutut dan HNP pada punggung, namun akhirnya saya bisa memakai Karate-gi saya kembali. Berkat Ketogenic Lifestyle, dibarengi fisioterapi, dan sekarang obat2an yang saya minum perlahan sudah berkurang jumlahnya.

Fransisca Widyastuti

Horeee baju dulu ku sudah muat lagi… yasss!

Symptoms hypothyroid pun pelan pelan sudah hilang! Praise the Lord! God is good.
Thank you community @ketogenic Indonesia yg sdh banyak kasih saya motivasi selama ini utk hidup lebih sehat lagi. Tuhan memberkati!

Jolynn Dumais

My before and after pic ๐Ÿ˜‡

Belum maksimal tapi sudah berasa enteng…
Terimakasih grup Ketogenic Indonesia yg super cool๐Ÿ™๐Ÿ’•

Amanda Gabanโ€Ž

Bahasa yang mudah dimengerti

Bukunya sudah di baca dengan bahasa yang mudah di mengerti oleh orang awan sekalipun .. sangat membantu dalam proses lifestyle ketofastosis

Ds Andi Permana

Baju yang sama dan orang yg sama ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚

13 bulan menjalani KI… Liat yg sebelah kiri begah banget rasanya ๐Ÿคฃ
Tapi kalo gak sebesar itu dan gak kenal sama keto gak mungkin kan selangsing yg sebelah kanan.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚

Semangat all keto warrior.. semua tergantung niat
Krn hasil tak mengkhianati usaha…๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š

Anie Huangโ€Ž

sekarang bisa lepas dari nasi dan temen temen karbo lainnya

yang jilbab biru lagi di rumah sakit, pegang tongkat, no smile karena lagi nahan nyeri. waktu itu ngomong “apapun yang terjadi, saya akan tetap makan nasi”

yang jilbab pink, big smile, bisa kondangan dan sholat berdiri lagi.

Anitaanitaโ€Ž

Efek

Mungkin efek kamera ya

Izamโ€Ž
https://www.facebook.com/dharmasraya.stones

terima kasih

semoga memberi inspirasi dan semangat!

Evie

Ciptakan Perbedaan Positif dalam diri Anda

Respek – Jujur – Bertanggung Jawab

Support

Anda bisa ikut berkontribusi bersama untuk mewujudkan Indonesia yang lebih langsing dan lebih sehat